Финансы - инвестирование - Почему Мы Все Еще Говорим О Греции?





--- 7 нефтяные компании на грани банкротства (РДС-Б, МСО)


--- Крупнейшей брокерской фирмы в США (SCHW, ETFC)

Выражение "продавай в мае и уходи" была вокруг в течение гораздо дольше, чем экономический кризис в Южной Европе, но как у. С. в очередной раз рынки было трудное, возможно, это выглядит как плохой Пенни, что это греческий/испанский кризис появился вновь. Хотя следует признать, что это сложная ситуация, это вполне справедливо для инвесторов в Северной Америке, чтобы спросить, почему мы все еще вынуждены говорить про это безобразие и почему оно продолжает оказывать воздействие на наши рынки и экономику.
Смотри: за евро: История и будущее
Проще говоря, проблема не ShrinkingThe простой ответ, почему мы все еще говорим о Греции, что Греция по-прежнему является проблемой. Не только ситуация не становится лучше, он становится хуже во многих отношениях. Меры жесткой экономии, которые Греция должна реализовать, чтобы выйти на свободу, не удивительно, сделал плохую ситуацию еще хуже. Иначе говоря, спасения просто не работают, когда страна/экономика имеет глубокие структурные проблемы.
Меры жесткой экономии вынудили греческое правительство резко сократить свои расходы, что в свою очередь отнимала еще больше сил от греческой экономики. Греческий частный сектор просто не может заменить то, что потеряли расходов, и ВВП падает. В то же время, греческие предприниматели все труднее и труднее получить финансирование (не говоря уже о существовавших ранее проблем, что сделать это сложно и дорого для бизнеса, чтобы нанимать рабочих), а так на занятость и объем производства сокращается.
Рискуя упрощением, идея спасения Греции, чтобы дать ему "передышку" и возможность сбалансировать свои доходы с расходами. К сожалению, доход (измеряемый в ВВП) продолжает снижаться, что делает прежние допущения и дефицита бюджета, погашение долга и так далее, недействительным.
Что делает плохую ситуацию еще хуже, греческая общественность вряд ли повсеместно поддерживает идею того, что им приходится принимать лекарства после нескольких лет жизни с дешевых субсидируемых долга. Уклонение от уплаты налогов процветает теневая экономика продолжает расти и греческие избиратели все чаще обращаются к политикам и политическим партиям, которые давно на националистической риторике, но весьма короткое неоспоримые планы (за каким-то "торчит в более богатые европейские страны. ")
Это значит, что все деньги, время и хлопоты, потраченные на сохранение Греции в еврозоне могут оказаться напрасными. Есть уже слухи о том, что греческое правительство заключило контракт с принтерами для производства новых банкнот, и немецкие политики, похоже, ее переговоры о том, будет ли Греция придерживаться мер жесткой экономии, чтобы остаться в евро.
См.: аскетизм: когда правительство затягивает пояса
Но подождите, это еще ... и это, пожалуй, даже WorseThe обострение ситуации в Греции будет плохо, но в Испании, похоже, серьезные проблемы также. Испания пережила сокрушительное жилищного пузыря/бюст цикл и безработица более 20% (и более 50% молодых специалистов). Более чем один из пяти испанцев не имеют работы, и все большее число также лишились своих домов.




Банковская система Испании нуждается в столице, пожалуй, больше, чем $125 миллиардов, но правительство Испании играет грубо. Испания отказывается обратиться к существующей финансовой помощи механизмов, во многом потому, что правительство не хочет быть вынуждены принимать жесткие меры экономии, которые не только ситуации в греческой экономике хуже, но и привели большинство политиков, которые согласились на это, чтобы потерять свои рабочие места.
По сути, Испания играет в игру курица. В то время как другие европейские страны (в частности Германия) настаивают на том, что Испания играет по ранее согласованных правил и принять меры жесткой экономии, с деньгами, в Испании, похоже, ставку на то, что катастрофическая угроза позволяя крах системы будет в конечном итоге заставить другую сторону мгновение и дать ему денег, он должен, без этого условия он не хочет.
Не удивительно, это плохо для бизнеса, плохо для акций (в том числе крупных испанских банка-santander и bbva) и плохо для рынков. Это также все более угрожающие стабильности всей системы евро и экономик относительно сильные страны, как Германия. Немецкие граждане становятся все более повторной оценки затрат и выгод от подпирающих системы евро. Как Португалия балансирует на грани и Ирландии, кажется, нужно больше помощи, он должен все больше и больше напоминает бесконечный слив на граждан Германии.
См.: 5 экономических новостей, которые влияют на Евро
Дно LineCynical прагматизм мне подсказывает, что европейские лидеры начнут "Аве Мария" полночь плана для создания капитала, что Испании необходимо, чтобы укрепить свои банки. Греция-это более интересная история; Еврозона вряд ли сможет пережить выход Греции сейчас, и недавний поворот в сторону более экстремистских политиков, похоже, обошлись стране несколько друзей за пределами своих границ.
Все, что сказал, факт остается фактом, что существуют глубокие структурные проблемы во многих европейских странах, которые все еще не решаются. В то время как меры жесткой экономии, такие как сокращение государственных пенсий и государственных расходов может показаться хорошим в краткосрочной перспективе, что эти страны действительно нужно далеко идущие изменения в их византийских правовых режимов, их склеротические охраны труда, систем и в целом протекционистская политика. Короче, почти всего делать их основных экономических систем.
Учитывая то, как это было в лучшие времена, инвесторы в Северной Америке, наверное, следовало затаиться и готовиться к очередной летней недовольства, беспокойства и периодическая паника из Европы.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Предыдущий пост
Почему Мы Все Еще Говорим О Греции? Почему Мы Все Еще Говорим О Греции?