Образование - Химия - Амедео Авогадро



Хотя он и не использовать атом слово, Авогадро был одним из первых, чтобы рассмотреть, что, возможно, частицы состоят из молекул, а молекулы в свою очередь состоят из простых атомов. Граф Quaregna и Серрато, иначе известный как Амедео Авогадро родился 9 августа 1776 года в Турине, Италия в аристократической семье. Граф Филиппо Авогадро, его отец был видным юристом, Пьемонтских, сенатор (1768), Генеральный адвокат (1777), и председателем Сената (1799). Амедео, достойный сын достойного отца, получил степень бакалавра в юриспруденции в шестнадцать (1792), и позже, в двадцать лет, стал доктором церковного права. Как и ожидалось, он присоединился к семейному профессии и был успешным адвокатом в течение следующих пяти лет. Он был даже секретарем префектуры Департамента Eridano в 1801. Затем, слить с его долгосрочным интересам в области науки и математики, он начал проводить больше времени в изучении этих субъектов, и, в 1803 году, заинтересовавшись исследованиями Алессандро Вольта, также заглянул в тему электричества в связи с Феличе, брат. Два из них достигли такого прогресса в их научных начинаниях, что уже в следующем году они оба получили номинации в Королевской Академии Турина наук. Отсюда по юридической профессии было мало внимания, хотя он по-прежнему участвует в общественных делах - и его основная профессия в дальнейшем будет наука. Он стал в 1806, инструктор науки в Королевском колледже в провинции, и профессора позитивной философии в Королевском колледже Vericelli, в 1809 г..

--- Соляная Кислота Используется

Это произошло в то время в Vericelli, в 1811 году Авогадро писал, что гипотеза о том, что теперь известна как закон Авогадро. Она была основана на французский Химик Жозеф Луи гей-Люссака закон объемных отношений, 1808 ('газов при равных условиях температуры и давления реагируют друг с другом в громкости соотношения простых целых чисел'), и заявил, что равные объемы газов при одинаковых температуре и давлении содержат одинаковое число молекул. Это означает, что относительные молекулярные массы двух газов будет равно отношению плотностей газа при одинаковых температуре и давлении.

Авогадро пришел к выводу, что простые газы состоят из комбинации двух или более атомов, не отдельные атомы, как, по общему мнению, то - хотя он не использовал термин "атом", он был одним из первых, чтобы рассмотреть, что, возможно, частицы состоят из молекул, а молекулы в свою очередь состоят из простых атомов. Решить спор о гей-Люссака закон - он может сейчас быть понятно, почему водяной пар, объем был вдвое больше, чем объем кислорода используются в ее формировании, как сообщает гей-Люссак - это потому, что молекула кислорода расщепляется на два атома при образовании водяного пара.

Однако, ни гей-Люссак новой гипотезы теории, ни Авогадро, оснащенных потом широкое признание атомистической теории дуализма теории Дальтона и Берцелиуса. Джон Дальтон сделал неправильный вывод о том, что простое соединение двух элементов может содержать только один атом каждого и, как он приравнял атома с частицей, он не мог видеть, как одна частица кислорода могла родить двух частиц воды. Берцелиус, с другой стороны, считал, что соединения, образованные за счет взаимодействия между электрическими зарядами положительный и отрицательный электрические заряды, и поэтому, конечно, молекула с двумя одинаково заряженные атомы (как и в случае кислорода) просто не обсуждается - они будут отталкивать друг друга, в конце концов, разве не они?

Дальтона и Берцелиуса были два ведущих Химиков того периода, следовательно, их мнение несли много веса. Авогадро, с другой стороны, был скромный, несколько нелюдимый характер, который не был бы связан с важными научными обществами в Англии, Франции, Германии, Швеции, и, кроме того, тогда была практически неизвестна за пределами Италии. Его бумаги также был не подкрепляется экспериментальными данными. Так что его гипотеза - впервые опубликованы под названием "эссе d'одной manière де déterminer Les массы родственников дес молекул élémentaires-де-кор, эт Ле пропорции гений lesquelles эллес entrent данс кес combinaisons" в 14-м июля издание de Lamétherie по 'журналь де телосложения, де Хеми, эт естественной истории' - пошел недооцененными в течение очень долгого времени. Почти пятьдесят лет спустя, на конференции в Карлсруэ в 1860 г. другой итальянский ученый Станислав Канниццаро доказали важность теории в определении молярной и атомной массы.

Гипотеза авогадро привели к идее молекулярного веса грамм и поэтому число молекул, содержащихся в грамм-молекулярная масса вещества, число Авогадро был назван в его честь. Авогадро число (N) - фундаментальная константа, которая помогает ученым, чтобы подсчитать точное количество чистого вещества, образующиеся в реакции, и эта постоянная была определена австрийский ученый Йозеф Лошмидта (1821-1895) и позднее другие ученые, как Джеймс Максвелл, Лорд Кельвин, Дж. Дж. Перрин, Резерфорда, Гейгера, Р. Т. Бирга, рассчитали его стоимость более точно. Значение N определяется как 6. 023 х 1023 молекул в грамм-моле. Это чрезвычайно большое количество, совсем за гранью понимания вообще.

Вернуться к однако Авогадро, он так и остался непризнанным при жизни, но, несмотря на общее пренебрежение своей гипотезы, он продолжал свои исследования, а затем опубликованы многие другие важные документы. Наиболее важным из них был его четырех-ступенчатой томе по физике Физика дей профиль corpi ponderabili' (1837-1841). Он стал полноправным членом Королевской Академии наук в Турине в 1819 году, а также стал первым профессором математической физики в Турине университета в 1820 году, должность, которую он сохранил для остальной части его карьеры, за исключением периода между 1822 и 1834 году, когда, благодаря его вовлеченности в политические волнения против короля Сардинии, он был временно отстранен. Восстановлен в 1834 году, он оставался до своей отставки в 1850.

Авогадро скончался 9 июля 1856. Его семьи входят жена Феличита и шесть сыновей.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Амедео Авогадро Амедео Авогадро